Qualitätsprodukte von
Fachapotheker Rudolf Keil
Hergestellt in
Deutschland
Versandkostenfrei
ab 39 €

Rezept: Salted Caramel Marokkaner

Auf unserem MADENA Blog erhältst du regelmäßig Artikel zu den Themen Gesundheit, Ernährung, Sport und Wissenschaft sowie viele leckere Rezepte, die Du leicht in die MADENA Methode integrieren kannst.

Weihnachtszeit ist Backzeit! Deshalb haben wir ein leckeres Rezept für dich vorbereitet, welches die herkömmlichen Nussecken und Plätzchen weitaus übertrifft.
Probier’s aus – wir zeigen dir wie du die köstlichen Salted Caramel Marokkaner im Handumdrehen auf den Tisch zauberst.

So geht’s:

  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Honig
  • 100 g weiche Butter
  • 130 g flüssige Schlagsahne

Die obengenannten Zutaten vermengen, umrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Anschließend gibst du folgende Sachen noch dazu und vermengst die Masse mit einem Löffel.

  • 3 TL Chia Samen
  • 120 g Mandelblättchen
  • 120 g salzige geröstete Cashewkerne
  • 50 g getrocknete Aprikosen

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, den Teig hinzufügen und gleichmäßig in dem Gefäß verteilen. Dann bei 160°C Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.
Zu guter Letzt die Masse in dreieckige Stücke teilen und nach Belieben glasieren.

Lass es dir schmecken und richtig gut gehen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.